miércoles, 26 de octubre de 2011

pato en chirmole

PATO ASADO EN CHIRMOLE

INGREDIENTES

PARA EL PATO:

1 pieza pato entero o pechuga magret- limpiar por dentro y por fuera
3 troncos apio.- cortar toscamente
1 pieza cebolla blanca.- cortar toscamente
2 piezas zanahoria.- cortar toscamente

PARA EL CHIRMOLE:

250 grs. pepita de calabaza sin cáscara.- tostar
1 pieza cebolla blanca.- asar
1 dientes ajo.- asar, pelar
1 pieza jitomate bola.- asar, pelar, despepitar
2 cucharadas manteca de cerdo o aceite de maíz
2 ramas epazote.- limpiar, desinfectar
caldo de pollo

2 piezas plátano macho.- pelar, rebanar, freír
aceite de maíz para freír
traer 3 tomates cherry
100 grs de arroz para guarnición

AGUACATES RELLENOS DE JAIBA GRATINADA

INGREDIENTES:

4 aguacates grandes pelados y en mitad
2 bolsas de plástico transparente
100 grs de pulpa de jaiba limpia
1/2 cebolla picada
1 chiles serranos picados
1 dientes de ajo picados
1/8 taza de perejil picado
1 jitomates pelados y picados
2 cucharadas de aceite de oliva

Pasta para freir
300 grs harina sal agua y 2 pz huevo
Para decorar

2 Pz chile chipotle
3 cucharadas de crema
20 grs queso manchego rallado
sal y pimienta al gusto

PREPARACION:

En el aceite acitronar ajo, cebolla, chile, perejil, jitomate, aceitunas, sal y pimienta; dejar que se sazone. Agregar la pulpa de jaiba, ponerlo quince minutos a fuego lento.

Rellenar los aguacates colocándolos en un refractario. Pasarlos por harina pasta y a fritura

Meter 20 minutos aproximadamente al horno a 200ºC.



ISLAS FLOTANTES

CREMADE ELOTE

500 MLT CREMA LYNCOTT
30 MLT AZÚCAR
2 YEMAS DE HUEVO
VAINILLA
200 GRS ELOTE DE LATA DRENADO
15 MLT RON BLANCO


MERENGUE


5 CLARAS DE HUEVO
50 GRS AZÚCAR
35 GRS AZUCAR GLAS


100 GRS AZÚCAR PARA DECORAR
2 FRESAS
5 PZ NUEZ
3 OREJONES DE CHABACANO
1 NARANJA RALLADURA

No hay comentarios:

Publicar un comentario