ESCALOPAS DE CERDO EN SALSA DE CHILE POBLANO
INGREDIENTES:
10 escalopas de lomo de cerdo sin nada de grasa
1 cucharada de salsa inglesa
4 cucharadas de tequila
1 cucharada de jerez seco
1 taza fondo de ave
1 cucharada de aceite
sal y pimienta
PREPARACION:
Mezclar todos los ingredientes y con esto marinar la carne por 15 minutos, freírla en un poco de aceite a que dore ligeramente por ambos lados; una vez lista agregar la carne a la siguiente salsa:
SALSA:
1/2 cebolla
2 chiles poblanos asados y desvenados
3 dientes de ajo
1/2 taza de cilantro
10 tomates cocidos
2 tazas fondo de ave
1 taza de crema
PREPARACION DE LA SALSA:
Licuar todo muy bien menos la crema, sofreír en un poco de aceite a que se sazone muy bien, una vez que hierva se le agrega la crema mezclando muy bien, por último se le agrega la carne. Si uno desea se le puede agregar granos de elote.
EMPANADAS TABASQUEÑAS
INGREDIENTES:
5 plátanos machos no muy maduros
RELLENO:
1/2 kilo de carne molida de res
1 cebolla chica finamente picada
3 dientes de ajo finamente picados
1/4 taza de aceite de cártamo
sal y pimienta al gusto
SALSA:
6 chiles anchos, desvenados y hervidos
3 clavos de olor molidos
1 cucharadita de comino
sal al gusto
un poco de aceite
PREPARACION:
Se ponen a cocer los plátanos con todo y cáscara aproximadamente por dos horas, en bastante agua y tapados. Los plátanos se pelan y se prensan a formar un puré.
Aparte hacer un picadillo con los ingredientes del relleno, friendo en el aceite el ajo, cebolla, carne, sal y pimienta; se forman como tortillitas sobre un plástico con el puré de plátano, se rellenan y se cierran. Se fríen en abundante aceite por ambos lados a que doren ligeramente, se escurre en papel absorbente y se sirven con la salsa.
PASTEL DE TRES LECHES
1 LATA DE LECHE CONDENSADA
1 LATA DE LECHE EVAPORADA
500 MLT CREMA LYNCOTT
1 OZ RON
1LTR CREMA CHANTILLY
200 GRS COBERTURA DE CHOCOLATE AMARGO
BIZCOCHO
6PZ HUEVO
120 GRS AZÚCAR
160 GRS HARINA
11/2 OZ ACEITE
VAINILLA AL GUSTO
No hay comentarios:
Publicar un comentario